Влияние электромагнитных полей
Воздействие электромагнитногои излучения на человека
Вот некоторые из биологических изменений по данным исследований, вызванных электромагнитным
излучением (сначала – самые свежие данные):
Изменения белка в Коже.
Десяти женщинам предлагали добровольно участвовать в исследовании, в котором они подвергались
ЭМИ (900 миллигенри) посредством сотовых телефонов GSM в течение одного часа. После эксперимента Ученые изъяли для исследования их клетки кожи с целью найти какие-либо стрессовые реакции. Они исследовали 580 различных белков и нашли два, которые были существенно затронуты. (Он был увеличен на 89 %, в то время как другой уменьшен на 32 %). Источник - Журнал «NewScientist» от 23 февраля
2008.
Аномалии выработки и качества спермы.
Исследователи в Кливлендской Клинике изучили качество спермы 361 мужчины, обследованных в клинике исследоания рождаемости. В среднем, у тех, кто провел больше часов в разговорах по сотовому телефону, выявили более низкое количество спермы и более высокие показатели аномальности спермы.
Источник - «New Zealand Herald»,8 февраля 2008
Раздраженность клеток головного мозга.
Исследователи из Больницы Фатебенефрателли в Isola Tiberina, выяснили, что электромагнитное
поле, испускаемое сотовыми телефонами, может заставить некоторые клетки в коре мозга (смежный со стороной головы, где использовали телефон) сильно возбуждается на час, в то время как другие становятся подавленными. Источник - «Health24» - 27 июня 2006 г.
Повреждение ДНК.
Немецкая исследовательская группа Verum изучила эффект радиации на клетках животных и человеке. После того, как клетки были помещены в электромагнитное поле сотового телефона – они показали увеличение разрывов в их ДНК, которые не во всех случаях могли быть восстановлены. Эти повреждения могут быть переданы будущим клеткам, которые, в свою очередь, могли бы переродиться в злокачественные. Источник - «USA Today», 21 декабря 2004
Повреждение клеток головного мозга.
Исследование эффектов частот сотового телефона (примененный в нетепловой интенсивности) на мозге крысы показало повреждение нейронов (клеток головного мозга) в различных частях мозга, включая кору, гиппокамп и основные ганглии. Источник - Бюллетень «Перспективы Экомедицины», июнь 2003 г.
Агрессивный рост лейкозных клеток.
Исследователи в Национальном исследовательском совете в Болонье, Италия доказали, что лейкозные
клетки подверженные частотам сотового телефона (900 mH) в течение 48 часов, стали более активно размножаться. Источник - «NewScientist» 24 октября 2002
Повышенное кровяное давление.
Исследователи в Германии пришли к выводу, что одноразовое использование сотового телефона в течение 35 минут могло вызвать увеличение нормального кровяного давления на 5-10 мм. Источник - «Ланцет», 20 июня 1998 г.
Негативное воздействие электромагнитного излучения.
Здесь перечислены некоторые из патологических (болезнеобразующих) эффектов, вызванные электромагнитным излучением,опубликованные в СМИ (в обратном хронологическом порядке):
Рак слюнной железы.
Израильское исследователи сообщают, что люди, которые использовали сотовые телефоны в течение 22 часов в месяц или больше, на 50 процентов более вероятно, заболеют раком слюнной железы чем те, кто использовал сотовые телефоны нечасто или никогда ими не пользовался. Источник - «Health24», 19 февраля 2008 г.
Мозговая Опухоль.
Анализ нескольких предыдущих исследований привел к заключению, что использование сотового телефона в течение более чем 10 лет вызывает увеличенный риск приобретения определенных типов мозговой опухоли (в 2.4 раза для акустической нейромы и в 2 раза для глиом). Источник - «News24», 3 октября 2007 г.
Лимфатический рак и рак костного мозга.
Исследователи из университета Тасмании и университета Бристоля изучили отчеты 850 пациентов, которые были диагностированы с раковыми образованиями костного мозга и лимфатической системы. Они пришли к заключению, что люди, живущие в пределах 300 метров от линии электропередач высокого напряжения в течение длительного периода (особенно в детстве), в 5 раз больше подвержены риску заболеть этими болезнями позднее в жизни. Источники - «Журнал внутренних болезней», Сентябрь 2007 г., «Physorg.com», 24 августа 2007 г.
Выкидыш.
Исследователи в Калифорнии нашли, что ЭМИ от электроприборов (таких как пылесосы, фены и миксеры) могут значительно увеличить риск выкидыша у женщин. Источник - «Журнал по эпидемиологии», Январь 2002 г.
Самоубийство.
Американские исследователи обнаружили, что темпы роста самоубийств среди 5000 рабочих, обслуживающих технические объекты, связанные с электричеством, которые были подвержены действию сверхнизких частот, удваивались по сравнению с результатами контрольной группы такого же размера. Эффект был особенно выразителен среди молодых рабочих. «Журнал Профессиональной и Экологической Медицины», 15 марта 2000 г.
В дополнение к вышеназванному - было произведено много других исследований, но не все они получили внимание средств массовой информации.
Перечень заболеваний вызываемых воздействием электромагнитного излучения на здоровье
Опасные для жизни Болезни:
- Болезнь Альцгеймера
- Рак мозга (взрослый и ребенок)
- Рак молочной железы (мужчина и женщина)
- Депрессия (с суицидальными наклонностями)
- Болезнь сердца
- Лейкемия (взрослый и ребенок)
- Выкидыши
Другие состояния:
- Аллергии
- Аутизм
- Повышенное кровяное давление
- Электро-чувствительность
- Головные боли
- Гормональные изменения
- Повреждение иммунной системы
- Повреждение нервной системы
- Нарушение сна
- Аномалия спермы